韩国顺天乡大学师生来校开展中国文化体验之旅

12月18日,韩国顺天乡大学师生一行8人来我校开展“中国文化体验之旅”活动。

体验活动为期5天,韩国顺天乡大学师生参观了常州博物馆、青果巷以及我校壁画研究所,学习了中国传统武术、书法,并亲身体验了中国传统壁画和常州梳篦制作过程。活动期间正值冬至节气,在中韩两校学生交流活动中,学生们互相介绍了本国的冬至文化,共同制作和品尝饺子,在享用美食的同时畅谈专业学习、个人爱好和理想。韩国学生们纷纷表示,本次“中国文化体验之旅”意义非凡,他们将把这些中华优秀传统文化介绍到韩国,促进中韩文化交流。

据悉,我校“中国文化体验之旅”活动已举办了五届,活动涉及中国历史、文化体验、语言学习、中外师生交流等多个方面,来自韩国、美国、英国等多地的高校师生均纷纷被吸引,并积极参与该活动。(图/文 国际合作与交流处 白伊璐;审核/于琴妹;编辑/蒋相杰)