德国梅泽堡应用技术大学校长一行来访我校

6月6日,德国梅泽堡应用技术大学校长克拉布斯教授一行来校访问,校党委副书记、校长戴国洪、校党委常委、副校长蒋心亚会见了来访客人,机械工程学院、国际教育学院、国际合作与交流处相关人员参加了会谈。会议由蒋心亚主持。

戴国洪代表学校致欢迎辞,他首先代表学校向校长克拉布斯教授一行来访表示诚挚的欢迎,并详细介绍了我校人才培养、专业设置、师资队伍以及新校区建设等情况,指出近20年的中德合作办学取得了丰硕成果,项目培养了一大批高素质、应用型和国际化人才,推进了师资队伍国际化建设,促进了校城融合发展。也期待双方在未来新一轮合作中,进一步加强师资互动交流,推动中德合作向更广领域、更深合作、更高层次发展,共同为服务常州经济发展。

克拉布斯对我校热情接待表示衷心感谢,介绍了梅泽堡应用技术大学在教学和科研领域新的发展,对我校克服疫情困难,保证项目正常、稳定运行表示高度赞赏。并表示近20年的合作办学为中德合作打下了坚实的基础,中德两校未来存在较大合作空间,期待双方未来开展多形式、多层次、线上、线下多融合的合作交流。

会上,双方还就未来进一步拓展中德合作办学项目、教学资源开发与共享、联合培养研究生、共建国际合作联合实验室等事宜进行了深入探讨和交流。戴国洪和克拉布斯代表双方互赠礼物。

会后,梅泽堡应用技术大学客人参观了我校汽车与交通工程学院和机械工程学院实验室,与学院师生进行了互动交流。