校领导带队赴以色列高校访问

蒋心亚副校长与阿兹锐力工程学院校长签署两校合作备忘录

我校代表团参观阿兹锐力工程学院

我校代表团参观阿夫卡工程学院实验室

近日,校党委常委、副校长蒋心亚率团赴以色列江苏创新中心、以色列阿兹锐力工程学院和阿夫卡工程学院访问交流,我校研究生处、科技处、材料工程学院、国际合作与交流处、外国语学院相关人员随行参访。

在以色列江苏创新中心,负责人汪洋介绍了中心的发展历程和主要业务功能,双方围绕深化合作开展交流座谈。蒋心亚表示,中心作为园区的离岸创新平台起到了十分关键的作用,希望在学校与园区深厚合作积淀的基础上,通过中心这个桥梁纽带,继续发挥园区与学校各自的资源优势,在人才培养、科技创新、文化交流等领域深入推进中以合作,为常州市“532”战略实施、新能源之都建设做出更大贡献。

在阿兹锐力工程学院,Rosa Azhari校长、分管创新和战略发展副校长Gidi Etzion、研究生项目负责人以及国际处等人员热情接待了代表团一行。Rosa Azhari介绍了学校工程专业为主的特色,如何面对社会变革进行重大改革及教学创新,培养合格工程师;希望两校能推进学生互访、教师教学科研交流。蒋心亚对学校的热情接待表示感谢,简要介绍了我校办学及国际合作情况,期待两校找到合作的契合点,尽快推进合作项目的实施。Gidi Etzion介绍了学校的二级学院、师资与企业的良好合作,尤其与初创企业的合作,希望更多推进创新教育国际合作。会谈后,蒋心亚和Rosa Azhari签署了两校合作备忘录。代表团一行还参观了校园和实验室。

在阿夫卡工程学院,学校发展和战略联盟副总裁Alon Barnea、研究生项目及能源工程负责人、实践中心负责人等人员参与会谈。Alon Barnea介绍了学院世界需要什么我们就做什么的办学指南,以及学校培养工程师、设置交叉融合专业、跨专业培养硕士研究生、鼓励学生走出课堂参与校企合作项目等情况。研究生项目及能源工程负责人表示希望在能源和交通领域与我校合作,如新能源方向共建实验室、科研合作等。双方围绕学生实践创新双向交流、材料领域合作、教师交流等进行了交流。会谈结束后,代表团参观了学校教学实验大楼。

此次赴以访问,促进了我校和以色列江苏创新中心及以色列高校的深入合作,加深了对以色列创新教育体系的了解,将进一步推动我校中以合作向更宽领域、更深层次发展。(图/文 国际合作与交流处;审核/徐小凤