校领导带队赴韩国高校访问交流

我校代表团与韩国昌信大学校长及相关部门负责人合影

我校代表团与韩国延世大学原州校区国际交流处负责人合影

近日,副校长谢忠秋率团赴韩国昌信大学、崇实大学和延世大学原州校区访问,我校管理学院、经济学院、图书馆工会相关人员随行参访。

昌信大学校长李元根教授率领学校相关部门负责人热情接待代表团一行,并详细介绍了韩国综合类私立大学——昌信大学的历史沿革、办学现状,以及学校在教育国际化、中韩文化交流、留学生培养等领域做出的贡献,欢迎我校学生赴韩交流学习,修读本、硕学分课程和硕博学位项目,促进中韩高校教育互动、人文交流。谢忠秋对昌信大学办优良学条件和具有国际视野的办学理念给予了高度评价,他向对方介绍了我校办学特色、学科设置、国际合作项目,以及学校围绕常州新能源之都建设开展的紧密产学研合作情况,期待两校充分发挥各自办学优势,开展务实合作,互利共赢。代表团还参观了昌信大学校园、图书馆等。

在崇实大学,学校代表团与该校国际交流处朴柱泳处长、中小企业学院和经营管理学院的教授们等进行了友好会谈。双方就共建海外韩语实习基地、学生申请韩国高校硕士研究生、MBA专业课程设置和教学内容衔接及两校教师交流等事宜进行了深入探讨。会上,两校就校际合作达成了一致意见。

期间,学校代表团还走访了著名的私立研究型综合大学——延世大学,实地考察了延世大学原州校区的学生创新创业基地,参观了医疗设备体验馆、图书馆,并与原州校区国际交流处负责人、中国留韩学生进行了互动交流。

此次出访,加深了我校对韩国高校教育体系的了解,促进了我校与韩国高校之间的合作关系,为进一步推动我校国际合作交流的深入开展及师生交流搭建了更大的平台。(图/文 李向东;审核/徐小凤)