韩国首尔科学综合大学院大学金愉美教授一行来我校交流访问

7月5日上午,韩国首尔科学综合大学院大学教育管理系主任金愉美教授一行来我校交流访问学校国际合作与交流处研究生处、经济学院计算机工程学院相关人员会见了来访客人,双方在国教楼201会议室进行了会谈。

会上,尹成日处长详细介绍了首尔科院的办学规模、办学特色和优势等情况。项寅介绍了我校国际化办学,与韩国高校合作交流,以及积极参与江苏韩国高校联盟建设的情况。研究生处处长薛亚平经济学院院长袁奋强、计算机工程学院副院长史培中介绍了研究生培养专业学院国际化人才培养的情况。双方就联合培养研究生,教师赴研修、读博,学生赴韩修读学分,共同开展中韩学生短期文化交流等事宜进行了深入交流,并达成初步合作意向。会后,双方签署了合作交流框架协议。

据悉,本次我校邀请韩国首尔科学综合大学院大学、韩国顺天乡大学共同参加了7月2日至7月4日在无锡和扬州举办的“江苏-韩国高校合作联盟”工作会议召开,与来自苏韩33所高校代表就充分发挥中韩高校双边优势,加强互学互鉴,不断深化联盟在人才培养、科学研究、产学研用、人文交流等领域合作交流进行了充分的沟通与交流。

联盟会议结束后,韩国首尔科学综合大学院大学、顺天乡大学和江原大学还来校与教育学院、经济学院、计算机工程学院,以及国际处和研究生处等部门进行了深入的会谈和项目对接。(图、/白伊璐 ; 审核/项寅)