芬兰萨塔昆塔大学合作课程对接视频会议

11月11日下午,国际合作与交流处,机械工程学院以及电气信息工程学院的相关领导和老师在国教楼201会议室参加了与芬兰萨塔昆塔大学合作课程对接的视频会议。

会上,机械工程学院叶霞院长和电气信息工程学院薛波副院长分别介绍了2个学院的基本情况。叶霞院长谈到机械工程学院的课程设置和专业优势,以及近些年所取得的各项成就。薛波副院长着重介绍了此次合作的自动化专业的相关情况,包含该专业的培养目标,课程体系以及各项专业配套建设等情况。国际合作与交流处徐小凤处长从双方合作的基础和前景提出了有效的合作方案和建议。芬兰萨塔昆塔大学播放了学校介绍视频,并简单的说明了该校在国际课程方面的要求。双方在会上探讨了机电和自动化专业的课程对比和合作模式,并表示会尽快签订一份合作备忘录以推进未来的专业课程“2+2”模式的开展。(图:项寅/文:高娟/审核:项寅)