校领导率团赴澳门高校访问交流

近日,应澳门两所高校的邀请,我校副校长陈光曙带队赴澳门城市大学、澳门科技大学访问。计算机工程学院、人文社科学院、商学院、职业教育学部、港澳工作办公室相关人员随行参加访问交流活动。

澳门城市大学副校长周万雷对陈光曙一行的到访表示热烈欢迎,就大学发展历史、学科特色、近年来取得的成果及未来发展方向进行了介绍,并表示两校近年来的合作成果显著,希望未来进一步开展深入的交流与合作。陈光曙对澳门城市大学的热情接待表示感谢,重点介绍了我校职教特色、筹建新校区建设等方面情况,希望两校合作在现有基础上更加深入推进、延伸拓展。会上,双方探讨将在商学、教育学、人文社科、数据科学等学科推行全面合作,并结合常州苏澳园、苏港澳大学合作联盟建设,着重在旅游管理、职教培训、数据科学等领域发挥两校优势,合作共赢。会谈后,访问团还参观了澳门城市大学校园和校史馆。

我校代表团还访问了澳门科技大学,与澳门科技大学副校长庞川以及资讯科技学院、博雅学院、商学院、科技处、酒店与旅游管理学院和研究生院负责人,就师生交流、职教培训、科研合作等内容进行了会谈,并与博雅学院就澳门科技大学学生来我校交流、研究生培养课程合作、联合开展职教教师培训等方面进行了详细座谈交流,达成了初步合作意向。

在澳门期间,我校代表团还与澳门理工学院计算机系主任就合作开展学术会议进行交流,看望了我校商学院、人文社科学院在澳攻读博士学位教师及在读研学生。(文/审核 港澳工作办公室 徐小凤)