董存田副校长率代表团赴台湾三所大学进行工作访问

11月14日至19日,应台湾艺术大学、环球科技大学、中州科技大学的邀请,副校长董存田率代表团赴台湾三所大学进行了工作访问。国际教育学院、港澳台工作办公室、艺术设计学院、人文社科学院和教务处相关负责人陪同访问。

在台湾艺术大学,副校长薛文珍博士、美术学院、舞蹈学系、视觉传达设计学系、推广教育中心等相关部门负责人接待了代表团。会谈中,双方深入探讨了教师访问、学生交流等校际间合作项目等事宜。会后,代表团参观了“去相和——大台北当代艺术双年展”、版画艺术研究所、纸空间、台艺大画廊、艺术大工作坊开放工作室、文化创意产学研区。

在环球科技大学,副校长吴俊彦博士、健康学院、设计学院、秘书处等相关部门负责人接待了代表团。会谈中,双方就开展两校合作等事宜交换了意见,经过深入探讨,共同签署了学术合作框架协议。会后代表团参观了环球科技大学校园、创意商品设计系、多媒体与游戏发展科学系、生物技术系工作室和专业实验室。

在中州科技大学,校董事会董事柴云清博士、校长曾庆瀛博士、副校长陈彦估教授、学生事务处、通识教育中心、营销与流通管理系等相关部门负责人接待了代表团,副校长董存田感谢中州科技大学多年来对双方合作项目的支持,充分肯定了两校合作取得的成绩,表达了进一步与中州科技大学扩大合作的意愿。经过会谈,双方签署了进一步深化合作办学协议。会后,代表团参观了中州科技大学校园、图书馆、工学院、观光与管理学院和健康学院实验室和文创中心。代表团还与在中州科技大学的我校13名交流学生进行了座谈,交流生把学习和生活体会向老师们做了汇报,董存田副校长听取了学生们的发言后勉励大家努力学习,充分利用中州科技大学的优质办学资源,与学校师生保持经常联系,学校也将尽力支持他们顺利完成学习任务。

在台湾访问期间,董存田副校长一行看望了在台北地区进修5名教师,鼓励他们努力工作,发挥特长,增进校际交流,并希望他们访学取得较好成果。

此次工作访问,进一步增进了两岸高校之间的友谊,拓展、深化了我校对外合作与交流工作,有助于推动我校与境外院校在开展合作办学、师生交流、科学研究等方面工作再上新台阶。(供稿:港澳台工作办公室,编辑:张羽程